22 февраля, 2017

Сбивший насмерть пешехода водитель Porsche был пьян

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Водитель автомобиля Porsche Вартан Саркисов, насмерть сбивший пешехода 19 февраля на Мосфильмовской улице, в момент аварии находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом стало известно во время заседания Тверского суда, передает РИА Новости.

"От водителя исходил запах алкоголя. Сам водитель говорил, что это по его вине произошло ДТП. Также он пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Его речь была невнятной, что также свидетельствовало об опьянении", – сказано в протоколе допроса свидетеля.

Экспертиза подтвердила, что в крови стритрейсера присутствовали следов этанола и каннабиноидов.

При этом мать Саркисова во время допроса в суде, заявила, что ее сын "очень порядочный человек", который много работает и самостоятельно смог поступить в университет в Лондоне.

ДТП с участием автомобиля Porsche произошло утром 19 февраля на пешеходном переходе у дома № 34 на Мосфильмовской улице. По данным полиции, водитель иномарки наехал на мужчину, который переходил дорогу по зебре. После этого внедорожник продолжил движение и столкнулся с еще тремя припаркованными машинами. От полученных травм пешеход скончался на месте.

Сам автомобилист пытался скрыться, но был задержан автоинспекторами и доставлен в больницу. Им оказался 26-летний стритрейсер Вартан Саркисов. В момент аварии он возвращался со смотровой площадки Воробьевых гор, где традиционно собираются уличные автогонщики.


Меру пресечения Саркисову планируют избрать 22 февраля на заседании Тверского суда.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика