Москва 24

Происшествия

02 декабря 2016, 19:00

Новые свидетели рассказали о смертельном ДТП под Воскресенском


Новые показания свидетелей аварии на Большом бетонном кольце подтверждают версию о том, что ее мог спровоцировать серебристый Porsche без номеров, передает телеканал "Москва 24". Под подозрением остается и женщина, серьезно пострадавшая при столкновении.

Свидетель происшествия Игорь Городбин рассказал телеканалу, что видел светлую иномарку без номеров незадолго до аварии. Ее водитель ехал по встречной полосе, затем вклинился в свою полосу и уехал. Очевидец отметил, что иномарка в какой-то момент слегка затормозила, но затем снова ускорилась. Почти сразу после этого Городбин увидел легковой автомобиль в кювете и перевернутую фуру.

Согласно рассказам очевидцев, возвращаясь в свою полосу Porsche пересек путь белого Opel, за рулем которого находилась девушка. Она пыталась уйти от столкновения и сама вылетела на встречку. Там легковушка и столкнулась с эвакуатором, после чего машины разлетелись в разные стороны.

Водитель Opel застряла в искореженной машине, с ней находился шестилетний ребенок. Игорь Городбин помогал освободить девушку и перенести мальчика в скорую. Он рассказал, что машина сильно пострадала – двигатель у нее оторвало и отнесло на 30 метров от места столкновения.

Пострадавшего в аварии мальчика врачам спасти не удалось. Водитель легковушки Светлана Одинцова потеряла сразу двух детей – она была на третьем месяце беременности.

Почему Porsche ехал по обочине навстречу потоку машин остается загадкой, рассказал очевидец Александр Чальцев. Пробок на дороге не было. Возможно водитель выезжал с заправки или из деревни Гостилово, но не перестроился в свой ряд.

На бензоколонке и на мосту рядом с Воскресенском установлены камеры видеонаблюдения, их записи изъяты следствием.

Изначально следствие не рассматривало другого виновника ДТП, помимо самой пострадавшей за рулем Opel. Муж Светланы Станислав Одинцов рассказал телеканалу, что ей грозит до пяти лет тюремного заключения, она также должна будет оплатить восстановление других машин.

Очевидцев и неравнодушных к трагедии Станслав ищет в Сети. Адвокат Тимур Маршани полагает, что начало розыска автомобиля Porsche – это уже успех. Разыскать виновника ДТП помогут камеры. Сама Светлана Одинцова перенесла несколько операций и сейчас находится дома.

Авария на Большом бетонном кольце в районе Воскресенска произошла 14 октября. На 30 километре трассы столкнулись автомобиль Opel и фура. В результате ДТП погиб ребенок и пострадала женщина, находившиеся в автомобиле Opel.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать