Москва 24

Жизнь в мире

22 марта, 2017

Россияне не пострадали при теракте в Лондоне – посольство


Россиян среди пострадавших при теракте в Лондоне, по предварительным данным, нет, сообщает пресс-служба посольства РФ в Великобритании.

Днем, 22 марта, работу британского парламента приостановили из-за стрельбы неподалеку от здания. После этого автомобиль, управляемый неизвестным, наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту.

Полицейские ликвидировали находившегося в машине человека, один из них получил ножевое ранение. По предварительным данным, под колеса автомобиля попали не менее пяти человек. В результате стрельбы, по предварительным данным, погибла женщина, десятки человек получили ранения.

Полиция оцепила здание, а над местом происшествия находится полицейский вертолет. Станция метро "Вестминстер" закрыта. Работа парламента приостановлена, парламентариям запретили покидать здание.

Российское посольство призвало соотечественников избегать в Лондоне массовых скоплений людей, в особенности в районах основных достопримечательностей. В том числе, Parliament Square; Whitehall; Westminster Bridge; Lambeth Bridge; Victoria Street, Victoria Embankment до станции метро Embankment.

На данный момент инцидент расценивается полицией Лондона как террористический акт.

Посольство России в Лондоне открыло телефон для экстренных случаев: +44 (0) 7768 566 868.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика