Москва 24

Происшествия

21 октября 2016, 18:52

Почти всем потерпевшим при пожаре в типографии выплатили компенсации

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Гендиректор сгоревшей на Алтуфьевском шоссе типографии Сергей Москвин выплатил компенсации почти всем родственникам потерпевших, сообщает ТАСС.

24 октября будет выплачена последняя компенсация. Отмечается, что родственники погибших девушек не настаивают на содержании Москвина под стражей, так как понимают, что произошедшее случилось не по его желанию.

Его представители ездили в Бишкек и другие города Киргизии, откуда родом погибшие, чтобы лично принести извинения родственникам жертв пожара.

Пожар в одноэтажном складском помещении здания на Алтуфьевском шоссе, дом 5, произошел утром 27 августа. Возгорание возникло на первом этаже, а через лифтовую шахту пожар перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой. Всего жертвами трагедии стали 17 девушек.

На месте погибли 16 человек, позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифосовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения. Погибшая была гражданкой СНГ, ей было 26 лет. При этом три человека из числа погибших и пострадавших были гражданами России.

В отношении Сергея Москвина было возбуждено 30 дел об административных правонарушениях по статье "Незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина", кроме того, были заведены два дела по статье КоАП "Нарушение трудового законодательства" и по статье "Организация незаконной миграции".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать