Москва 24

07 июля, 2016

Карельского фельдшера не стали арестовывать за игнорирование звонка с Сямозера

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

Верховный суд Карелии не стал арестовывать фельдшера скорой помощи, которая проигнорировала звонок от ребенка с места трагедии на Сямозере. Таким образом решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Ермакова.

По версии следствия, фельдшер отделения скорой помощи Суоярвской больницы Ирина Щербакова получила по телефону экстренное сообщение от ребенка о том, что на Сямозере опрокинулись лодки с детьми.

Фельдшер проигнорировала это сообщение, не уведомила администрацию больницы и не сообщила в полицию и МЧС. СК считает, что это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

В отношении Щербаковой завели уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая гибель двух и более лиц".

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере в Пряжинском районе республики. На воде находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Из--за ухудшения погоды лодки перевернулись и затонули. 14 детей погибли, остальных удалось спасти.

Возбуждены уголовные дела по двум статьям. Директору "Парк-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по статье "Халатность".

Решетова и Виноградов находятся под арестом до 19 августа, а Коваленко – под домашним арестом на тот же срок.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика