Москва 24

Общество

01 июня 2017, 14:15

Основные работы по ликвидации последствий урагана завершены

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Столичные власти завершили основные работы по устранению последствий урагана 29 мая. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, поваленные стихией деревья распилили и вывезли с территорий дворов и внутриквартальных проездов. Сейчас рабочие выкорчевывают пни и благоустраивают поврежденные газоны и тротуары, а также ремонтируют асфальт.

В ликвидации последствий урагана участвовали более 37 тысяч человек и около 5,2 тысячи единиц техники. Все внутриквартальные проезды уже свободны для проезда автомобилей.

Штормовое предупреждение об усилении ветра в Москве продлили на сутки. По данным синоптиков, с утра 1 июня до 11:00 2 июня ожидаются кратковременные дожди и ветер с порывами 15–20 метров в секунду. В течение дня местами пройдут грозы.

Ураган прошел в столице 29 мая. Буря повалила около 3,5 тысячи деревьев, в некоторых местах упали дорожные знаки, ветер срывал крышу и облицовку зданий. В столичном регионе погибли 15 человек: 10 – в Москве, пять – в Подмосковье. В общей сложности пострадали около 200 человек.

Москвичи опубликовали в социальных сетях десятки фотографий и видеороликов с последствиями прошедшей бури. Ураган ломал строительные конструкции, деревья, вырывал дорожные знаки и даже срывал обшивку зданий.

О том, как правильно вести себя в шторм, и что делать, если ваше авто пострадало во время шторма, читайте в материалах m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать