Москва 24

Спорт

26 августа 2016, 11:21

Вагнер Лав против Акинфеева: с кем сыграет ЦСКА в Лиге чемпионов

Московский ЦСКА и "Ростов" узнали соперников по групповому этапу Лиги чемпионов. Армейцы за выход в плей-офф турнира поборются с "Тоттенхэмом", "Байером" и "Монако". "Ростов" попал в группу к "Баварии", "Атлетико", и ПСВ. О соперниках российских команд и шансах на выход из группы – читайте в материале m24.ru.

Фото: ТАСС/Александр Щербак

ЦСКА

Согласно новому формату жеребьевки Лиги чемпионов, в первую корзину попали действующий победитель турнира ("Реал") и чемпионы семи ассоциаций с наивысшим коэффициентом УЕФА. Московские армейцы оказались в компании сильнейших клубов Европы, против которых им не суждено сыграть на групповом этапе. Это "Барселона", "Лестер Сити", "Бавария", "Ювентус", "Бенфика" и ПСЖ.

Казалось бы, ЦСКА может наконец-то избежать "группы смерти", но не тут-то было. В соперники "красно-синим" попались "Тоттенхэм", "Монако" и "Байер" – едва ли не самый худший жребий из всех возможных. Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий уже назвал итоги жеребьевки "неблагосклонными". Тем не менее, он выразил уверенность, что у его команды есть шансы на выход из группы. По мнению Слуцкого, у ЦСКА имеется "огромный опыт игры с большими клубами". Но четвертое место два года подряд – не слишком положительный опыт, не так ли?

Все команды в группе E являются примерно равными по силе, но главным претендентом на первое место является лондонский "Тоттенхэм", хотя пробился в групповую стадию турнира только во второй раз в истории. Наставник "шпор" Маурисио Почеттино смог сохранить состав, который до последнего боролся в прошлом сезоне за золотые медали чемпионата Англии. Главная ударная сила "Тоттенхэма" – Харри Кейн, Деле Алли и Кристиан Эриксен. Несмотря на возраст, они показывают очень зрелую игру и могут вывести лондонцев в плей-офф с первого места.

Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/John Walton

За пальму первенства с "Тоттенхэмом" поспорит леверкузенский "Байер" – одна из сильнейших команд Германии, пропустившая в чемпионате вперед только "Баварию" и дортмундскую "Боруссию". Основную опасность для ворот Игоря Акинфеева будут представлять Хакан Чалханоглу, Карим Беллараби и Чичарито. Последний, к слову, забил шесть голов в семи предыдущих матчах Лиги чемпионов. Усиление в лице молодых, но уже опытных игроков – Александара Драговича и Кевина Фолланда – лишь увеличивает шансы "Байера" на выход из группы.

На фоне двух предыдущих соперников ЦСКА по группе "Монако" смотрится не так ярко. Оценивать шансы команды из Монте-Карло на выход из группы сложно, ведь французский чемпионат давно стал турниром одной команды – ПСЖ. Несмотря на то, что "монегаски" заняли третью строчку, отрыв от первого места составил 31 очко. Но не стоит забывать, что еще 12 лет назад "Монако" играл в финале Лиги чемпионов. И хоть тогда французы проиграли "Порту", "монегаски" не понаслышке знают, как выходить из группы в самом престижном клубном турнире Европы.

Фото: DPA/TASS/Federico Gambarini

Интересно, что за армейцев сыграет нападающий "Монако" Ласина Траоре, который находится в аренде в российской команде. Но куда интереснее, что за "красно-белых" выступит Вагнер Лав, девять лет игравший в ЦСКА.

Групповой турнир ЦСКА начнет гостевым матчем против "Байера" 14 сентября, а первую домашнюю встречу турнира проведет 27-го с "Тоттенхэмом". Эта игра станет первой в рамках Лиги чемпионов, которую ЦСКА проведет на новом стадионе. Поможет ли домашняя арена армейскому клубу, и сможет ли Игорь Акинфеев прервать 37-матчевую серию и не пропустить в Лиге чемпионов, покажет время.

"Ростов"

Сказка "Ростова" была красивой. Первые в истории медали чемпионата России, старт в Лиге чемпионов, проход крепких соперников в лице "Андерлехта" и "Аякса". Особенно зрелищным вышел ответный матч с вице-чемпионом Нидерландов. "Ростов" камня на камне не оставил от "Аякса", разгромив на своем поле голландцев с неприличным счетом 4:1.

Теперь "Ростову" предстоит сыграть с "Баварией", "Атлетико" и ПСВ. Может ли вице-чемпионом России выйти из группы? Если снова не случится чудо, то вряд ли. А вот попасть в весеннюю стадию Лиги Европы с третьего места "Ростов" может попробовать.

В любом случае, команда с берегов Дона уже выполнила свою программу максимум – она привезет на "Олимп-2" чемпионов Германии и Нидерландов, а также финалиста Лиги чемпионов. Празднику футбола в Ростове-на-Дону быть!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать