Москва 24

Политика

07 июня 2017, 17:10

Песков пошутил с журналисткой CNN после вопроса о русских хакерах

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пошутил с перебившей его журналисткой американского телеканала CNN Джил Доэрти во время традиционного ежедневного общения с прессой, передает РИА Новости.

Журналистка спросила у Пескова о действиях русских хакеров, якобы взломавших агентство новостей Катара и спровоцировавших впоследствии напряженность в регионе. Несмотря на то, что Песков ранее уже ответил на этот вопрос.

Когда Песков повторно начал отвечать на вопрос, журналистка перебила его и попросила высказать мнение о контроле над интернетом. "Джил, это мой конференц-колл, а не ваш", – сказал Дмитрий Песков и пояснил ей свое видение в области контроля над интернетом.

Десять государств отказались от дипломатических отношений с Республикой Катар из-за поддержки террористов группировки, связанной с "Аль-Каидой" (запрещена в России). С Дохой разорвали отношения Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Коморские острова и Мавритания.

Мировая общественность активно заинтересовалась киберпреступниками из России после того, как в США их начали обвинять во влиянии на исход президентских выборов. В России это обвинение неоднократно опровергали.

Однако западные СМИ выпустили серии публикаций о возможном участии российских хакеров в различных мировых событиях. Часть из этих сообщений была опровергнута Европой, другие остались бездоказательными.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать