Новости

Новости

24 сентября 2015, 13:33

Фестивали

Гид по фестивалю "Круг света": от "Кармен" до "Мастера и Маргариты"

Фото: m24.ru/ Игорь Иванко

Московский международный фестиваль "Круг света" пройдет в столице уже в пятый раз. Зрители увидят результат работы самых известных светодизайнеров и мастеров по созданию графики 2D и 3D форматов. Уникальная атмосфера будет создана на ВДНХ, у Большого Театра, на фасаде Центрального детского магазина, на здании Минобороны, у Патриарших прудов – всего на девяти городских площадках.

Фестиваль откроется 26 сентября и продлится до 4 октября.

ВДНХ

Все желающие смогут посетить на ВДНХ сразу несколько мероприятий. Каждый день здесь будут проходить мультимедийные шоу – на фасадах павильонов и на главной аллее. У фасада со стороны фонтана "Дружба народов" свои работы покажут участники конкурса ART VISION. 27 сентября действие развернется под музыку и песни Дмитрия Маликова, который исполнит самые известные хиты.

29 сентября свое мастерство покажут виджеи Джонни Уилсон, Грэхем Дэниелс и Марк Видлер. Они выступят у павильона № 32 "Космос".

Кроме того, перед павильоном № 66 "Культура" пройдет красочное световое шоу на льду. Зрителям его представит Татьяна Навка и другие звезды фигурного катания.

Фото: m24.ru/ Лидия Широнина

Большой Театр

Москвичей, решивших прийти к Большому Театру, ждет показ работ участников конкурса ART VISION Classic – художники впервые представят свое искусство, которым зрители смогут наслаждаться в течение всего фестиваля.

Здесь также можно будет увидеть видеомэппинг на тему балета "Лебединое озеро" памяти Майи Плисецкой и видеомэппинг на тему оперы "Кармен" памяти Елены Образцовой.

Фото: m24.ru/ Игорь Иванко

Комплекс зданий Министерства обороны

Здесь москвичей и гостей столицы порадуют высокотехнологичным световым шоу "В городе света", созданным с использованием проекционного и мультимедийного оборудования.
Организаторы обещают, что световые новеллы, подготовленные мастерами из России, Англии и других стран, никого не оставят равнодушными. Их покажут на фасаде комплекса зданий, расположенных на Фрунзенской набережной и Андреевском мосту.

Первый световой спектакль "Есть такая профессия…" посвящен истории российской армии, второй расскажет историю развития "Русского географического общества", а вдохновением для создания "Световой классики" послужили произведения Рахманинова, Прокофьева, Бородина и Чайковского. Завершит спектакль новелла "В городе световых явлений", в которой герой попадает в фантастический мир световых чудес природы.

Фото: m24.ru

Центральный детский магазин

Для самых маленьких горожан подготовили циклический видеомэппинг "Город света – детям". Зрители шоу перенесутся в сказочные новеллы о необычных существах и русских игрушках – дымковских лошадках и матрешках.

Однако наблюдать за представлением будет интересно не только детям, но и их родителям – всего на фасаде здания ЦДМ будут показаны три разных истории.

Фото: m24.ru/ Лидия Широнина

Патриаршие и Чистые пруды

Всех пришедших на Чистые пруды ждут световые инсталляции "В городе света".

А зрители, прогуливающиеся вдоль Патриарших прудов, увидят световое шоу по мотивам "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова.

Фото: m24.ru

Набережная Москва-реки

От Дома музыки на Павелецкой до Лужнецкой набережной будет курсировать видеопроекционная мудьтимедийная баржа, на которой разместят оборудование, транслирующее динамичные проекции на внутренние стены набережной.

Это представление будет называться "Река света". Напомним, Москва-река впервые стал объектом "Круга света"

Фото: m24.ru/ Михаил Сипко

Гребной канал

На Гребном канале в Крылатском всем желающим покажут мультимедийное световое шоу "Музыка города света", и пройдет оно под известные композиции разных эпох.

Грандиозную симфонию составят водные фейерверки, лазеры, пиротехника и многое другое.

Фото: m24.ru/ Лидия Широнина

Красный Октябрь

Здесь для горожан организуют образовательную программу, куда войдут ворк-шопы, семинары и лекции.

Мировые и российские специалисты по работе со светом поделятся со всеми желающими секретами своей работы.

Фото: m24.ru/ Татьяна Уханова


Главные цели фестиваля "Круг света" – создать эффективное массовое городское событие мирового масштаба и показать возможности нового убранства города с использованием самых современных световых технологий.

Интересные факты:

– Подобные фестивали проходят во многих европейских городах: Берлине, Праге, Амстердаме, Лионе, привлекая в этот период значительное количество туристов со всего мира;

– По данным 2014 года, только на открытие фестиваля "Круг света" в прошлом году приехали более 10 тысяч туристов из России и других стран. Общее количество приехавших на фестиваль в прошлом году составило более 100 тысяч человек;

– В этом году фестиваль проходит в два этапа – два вечера в мае и девять вечеров в сентябре-октябре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика