10 июля, 2017

Большой театр перенес премьеру "Нуреева" на май 2018 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Большой театр перенес премьеру балета "Нуреев", посвященного жизни легендарного артиста балета и балетмействера Рудольфа Нуреева, на май 2018 года. Об этом сообщил на посвященном переносу брифинге генеральный директор театра Владимир Урин.

По словам Урина, причиной переноса стала незавершенность спектакля. "В спектакле Серебренникова важны смысловые акценты в танце, человеческие отношения. Мы видели, что этого не хватает и это нужно доделать", – цитирует его корреспондент m24.ru.

"Сам Серебренников будет в это время в Мюнхене. Но так как по его линии все сделано и менять ничего не надо, он предложил не откладывать премьеру – за него все сделает его ассистент", – добавил гендиректор театра.

Урин отметил, что художественное оформление спектакля останется неизменным.

"Безусловно, любая отмена спектакля – это репутационные потери. Мы это понимали. Но для нас гораздо важнее качество спектакля. Что касается финансовых потерь – спектакль, на который были потрачены деньги, состоится через 8 месяцев. И никаких финансовых потерь нет", – заключил он.

Сообщение о том, что премьера балета, намеченная на 11 июля, Большой театр опубликовал на своем сайте в субботу, 8 июля. На главной странице появилось объявление для зрителей: "Вместо объявленной ранее премьеры спектакля "Нуреев" 11, 12, 13 и 14 июля на Исторической сцене Большого театра будет показан спектакль "Дон Кихот".

Кирилл Серебренников выступил режиссером, сценографом и автором либретто балета. Подготовкой "Нуреева" занималась команда, которая ставила балет "Герой нашего времени" Большого театра.

"Нуреев" должен был стать главным названием текущего сезона и одним из главных театральных событий не только России, но и мира.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика