Москва 24

Происшествия

22 декабря, 2015

Суд признал фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих виновным

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Суд признал фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти, сообщает Агентство "Москва".

Как отмечается в приговоре, вина подсудимого была полностью установлена в ходе судебного следствия. Его приговорили к 2,5 годам колонии общего режима

Ранее гособвинитель попросил суд приговорить Непомнящих к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. До оглашения приговора подсудимый находился под домашним арестом, свою вину он не признает.

24-летнего инженера-конструктора Ивана Непомнящих задержали 26 февраля. Он стал 33-м фигурантом "болотного дела". Непомнящих обвиняется в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, и применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти.

По версии следствия, 6 мая 2012 года он, "препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка".

Напомним, в ходе согласованного митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года произошли столкновения участников акции с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны. По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело.

Всего по "болотному делу" проходят более 30 человек, несколько фигурантов были амнистированы, один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика