Москва 24

Политика

18 октября, 2013

Экс-арендаторов в Бирюлеве готовы принять 14 столичных баз - Немерюк

Фуры с овощами около овощебазы в Бирюлеве. Фото: ИТАР-ТАСС

Бывших арендаторов площадей на временно закрытой овощебазе в районе Западное Бирюлево готовы принять 14 крупных баз в столице, а на юге Москвы подобрано несколько площадок для стоянок фур с продовольствием. Об этом на оперативном совещании правительства столицы заявил в пятницу глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, товарооборот закрытой овощебазы составлял 1 миллион тонн в год, и около 30% от этой суммы уходило в другие регионы России.

Руководитель департамента подтвердил, что каких-либо перебоев с поставками продовольствия в связи с закрытием базы в Бирюлеве нет и что цены на эту продукцию не растут.

Напомним, в ночь на 10 октября в районе Западное Бирюлево был зарезан местный житель Егор Щербаков, что спровоцировало массовые беспорядки в районе. Погромщики решили, что убийца Щербакова скрывается на овощебазе, и разгромили ее. На следующий день там был проведен обыск и выявлены многочисленные нарушения, после чего база по решению суда была временно закрыта.

Во вторник, 15 октября, в Подмосковье был задержан предполагаемый убийца Щербакова - уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. В четверг он был арестован судом до 10 декабря. На заседании Зейналов заявил, что никого не убивал и попросил отпустить его под залог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика