Москва 24

Происшествия

05 февраля, 2014

Родители "школьного стрелка" не явились в суд и не отвечают на звонки

Басманный суд. Фото: ИТАР-ТАСС

Родители десятиклассника, устроившего стрельбу и захватившего заложников в московской школе №263, вчера не явились в Басманный суд Москвы. По словам следователя, они даже не отвечают на телефонные звонки, информирует телеканал "Москва 24". Вчера суд на два месяца арестовал подростка, убившего учителя географии и полицейского, а также ранившего еще одного стража правопорядка.

Сам старшеклассник просил не заключать его под стражу и передать под присмотр семьи. Он также заявил, что сожалеет о случившемся.

Напомним, около полудня 3 февраля ученик школы №263 на Отрадной улице открыл стрельбу в помещении учебного заведения, после чего взял в заложники детей и учителей. В результате был убит полицейский и учитель школы, а также ранен охранник.

Устроившего стрельбу старшеклассника нейтрализовали, а заложников освободили в течение часа. Учеников, эвакуированных в ходе ЧП, перевели в соседнюю школу.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика