Москва 24

05 сентября 2014, 12:17

Apple усилит защиту iCloud после скандала с фотографиями знаменитостей

Фото: ИТАР-ТАСС

Компания Apple предпримет дополнительные меры для защиты аккаунтов пользователей iCloud (облачный сервис для iPhone и iPad). Об этом заявил глава компании Тим Кук в интервью The Wall Street Journal.

При этом компания продолжает отрицать свою вину в утечке фотографий знаменитостей. По слова Кука, это произошло в результате атаки на определенных пользователей - хакеры либо нашли правильные ответы на контрольные вопросы, либо смогли подобрать верные пароли к аккаунтам звезд. Утечки идентификаторов пользователей или их паролей с серверов Apple не было, добавил он.

Однако компания примет меры для снижения вероятности утечки данных. Теперь Apple начнет уведомлять пользователей по электронной почте и с помощью push-уведомлений о попытках сменить пароль к аккаунтам, восстанвоить данные iCloud на новом устройстве или когда какое-либо устройство впервые подключается к аккаунту. Ранее уведомления о восстановлении данных iCloud не рассылались.

Отправка подобных сообщений начнется в течение двух недель. Новая система позволит пользователям принимать немедленные меры, в том числе менять пароль и обращаться в службу безопасности компании.

Кроме того, Apple введет двухступенчатую систему контроля - когда для входа в систему помимо пароля будет дополнительно использоваться либо введение единовременного кода, отправляемого по SMS, либо долговременного кода, заранее установленного пользователем. Такая система ранее была доступна только для iTunes и AppStore. При этом Тим Кук призвал пользователей устанавливать более надежные пароли.

Ранее сообщалось, что хакеры выложили в сеть откровенные фотографии голливудских знаменитостей. Так, вниманию общественности были представлены личные фотографии актрис Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Терезы Палмер, фотомоделей Кейт Аптон, Бар Рафаэли, двукратной олимпийской чемпионки по футболу Хоуп Соло и многих других звезд.

Стоит отметить, что хакеры взламывают аккаунты голливудских звезд не впервые. Так осенью 2011 года были украдены пароли от почты Скарлетт Йоханссон, Милы Кунис, Кристины Агилеры и других знаменитостей, их откровенные фото были опубликованы в сети. В декабре 2012 года причастного к взлому жителя Флориды Кристофера Чейни приговорили к 10 годам лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать