Москва 24

Происшествия

29 июля 2013, 13:14

Слушания по делу об убийстве Анны Политковской перенесены на 31 июля

Фото: ИТАР-ТАСС

Слушания по делу об убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской перенесены на 31 июля из-за неявки адвокатов подсудимого Джабраила Махмудова.

Причиной неявки стала занятость защитников Махмудова в других судебных процессах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о переносе судебного заседания было принято судьей Павлом Мелехиным в связи с учетом избежания нарушения права подсудимого на защиту.

Напомним, резонансное убийство журналистки Анны Политковской произошло 7 октября 2006 года. По версии следствия, братья Махмудовы получили от экс-милиционера Павлюченкова информацию о месте жительства погибшей и расположились на пути ее следования.

Увидев ее, Ибрагим Махмудов сообщил об этом своему брату Джабраилу, а тот, в свою очередь, Рустаму, который вошел за ней в подъезд дома. Когда журналистка зашла в лифт, Рустам Махмудов выстрелил в нее несколько раз из пистолета. После этого обвиняемые скрылись, оставив орудие убийства на месте происшествия.

Павлюченков получил 11 лет колонии строго режима. Предполагаемый организатор убийства - Гайтукаев - отбывает срок за покушение на бизнесмена Геннадия Корбана.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать