Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

04 июля 2013, 17:15

Рост тарифов ЖКХ становится менее обременительным для москвичей

"Большое интервью": Андрей Шаронов о ярмарках выходного дня

Показатель роста тарифов ЖКХ становится менее обременительным для плательщиков. Об этом заявил и.о. заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

"Дело в том, что 9,7% – это средний разовый рост тарифа. Если вы сравниваете тариф в июне с тарифом в июле. А 5,8% - это если вы сравниваете, сколько вы заплатите за весь 2013 год по сравнению с 2012 годом. То есть если вы сравниваете реальные деньги... Более того, могу сказать, что так получилось, что тарифы за коммунальные услуги для москвичей повысятся не с 1 июля, а с 1 августа этого года, потому что Москва находится в процессе завершения принятия на баланс измерительных приборов по всем услугам, прежде всего по тепловым", - отметил Шаронов в интервью телеканалу "Москва 24".

По его словам, раньше эти приборы принадлежали компаниям-производителям услуг, сейчас приборами будет владеть город, "что в некотором смысле снимает конфликт интересов".

Напомним, полгода назад сообщалось, что рост тарифов ЖКХ в Москве с 1 июля составит 9,7%, однако недавно врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что рост составит 5,8%.

Андрей Шаронов также прокомментировал озвученное президентом России Владимиром Путиным предложение о пятилетнем ограничении роста тарифов ЖКХ размером инфляции на предыдущий год. "Я могу сказать, что это серьезный вызов и для компаний, и для регулятора. Нам предстоят очень длительные и болезненные переговоры с монополистами: как в сжатый тарифный коридор уместить разумные инвестиционные потребности и обрезать текущие операционные затраты", - сказал и.о. заммэра Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать