Москва 24

21 июля, 2017

Учитель опроверг информацию о закрытом показе "Матильды" в Госдуме

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Интерпресс/Александр Николаев

Кинорежиссер Алексей Учитель опроверг информацию о закрытом показе фильма "Матильда" для чиновников Министерства культуры РФ и депутатов Госдумы, который якобы прошел в июне. Об этом Учитель заявил Агентству "Москва".

"Никакого закрытого показа не было. Не знаю, откуда могла появиться такая информация", – сказал режиссер.

Он напомнил, что уверенно может говорить только о премьере 6 октября в Мариинском театре, информации о пресс-показах пока нет.

"Если даже и будут закрытые показы, то это не для прессы, а для внутреннего использования картины в целях продажи и так далее. Вам об этом знать особо не обязательно", – подчеркнул он.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что закрытый "Матильды" прошел в июне. На показе, якобы инициированном комитетом Госдумы по культуре, присутствовал спикер Госдумы Вячеслав Володин и чиновники Минкульта.

В фильме Алексея Учителя "Матильда" рассказывается о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской.

Скандал вокруг ленты начался, когда против "Матильды" выступила депутат госдумы Наталья Поклонская, которая попросила Генпрокуратуру проверить содержание картины.

Ранее ситуацию вокруг фильма прокомментировал Владимир Путин во время прямой линии с президентом. Он подчеркнул, что картину Алексея Учителя никто не собирается запрещать, а в истории кинематографа были более жестокие фильмы о царской семье.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика