Москва 24

Гражданские акции

06 мая, 2016

Александр Кибовский посоветовал брать на шествие "Бессмертного полка" гитары

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский посоветовал участникам акции "Бессмертный полк" взять с собой на шествие музыкальные инструменты, сообщает МИА "Россия сегодня".

"Когда кто-то в шествии играет на гитаре или аккордеоне – это всегда добавляет настроения. Пользуясь случаем, хочу попросить всех москвичей не ограничивать себя – берите с собой музыкальные инструменты", – сказал он на пресс-конференции.

Кибовский уверил, что у участников "Бессмертного полка" с музыкальными инструментами после досмотра не должно возникнуть проблем с проходом на шествие, несмотря на то, что все городские службы, а также сотрудники полиции будут работать 9 мая в усиленном режиме.

"Это наш город": Москвичи готовятся к акции "Бессмертный полк"

Общественная акция "Бессмертный полк" – марш, участники которого несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Акция началась в 2012 году. Сейчас она проходит в День Победы в России и других странах. В прошлом году в шествии "Бессмертного полка" в России приняли участие 12 миллионов человек.

Распечатать фотографии для участия в шествии можно самостоятельно или в центрах госуслуг. Если фотографии ветерана не сохранилось, на транспаранте можно указать имя и звание вашего предка.

Проект по увековечиванию имен героев продолжается. Записать ветерана в "Бессмертный полк" можно на сайте polkmoskva.ru.

Шествие в этом году начнется в 15:00. Сбор участников акции – в 13:00 у станции метро "Динамо". Колонны "Бессмертного полка" пройдут по Ленинградскому проспекту, Тверской улицe, улице Тверская-Ямская, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади.

Далее колонна шествия распределяется по Кремлевской набережной, Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика