Полутораметровое стеклянное ограждение защитит любителей селфи в "Зарядье"

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Желающих сделать селфи на "Парящем мосту" в парке "Зарядье" защитит от падения в реку полутораметровое стеклянное ограждение. Об этом в интервью m24.ru рассказал генеральный директор "Мосинжпроект", управляющей компании по строительству парка "Зарядье" Марс Газизуллин.

"Оборудуем мост как раз для любителей селфи – сделаем стеклянное ограждение высотой 1,5 метра. Прочное многослойное стекло надежно защитит от падений, разбить и порезаться будет невозможно. Без посторонней помощи человек не сможет перелезть через ограждение", – сказал он.

По словам Газизуллина, на данный момент строители завершили возведение монолитной конструкции – основание моста и приступили к монтажу металлических консолей, на которые будет укладываться деревянный пешеходный настил. Общая длина моста составит 300 метров, два края моста длиной по 140 метров будут брать начало в парке и сходиться в точке над Москвой-рекой.

Парк "Зарядье" заработает осенью 2017 года, его открытие приурочено к 870-летнему юбилею столицы. Парк раскинется практически под стенами Кремля, он станет первой крупной зеленой территорией, появившейся в центре столицы за последние 70 лет. В его состав войдут: медиацентр с культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", а также рестораны, кафе и паркинг площадью более 20 тысяч квадратных метров.


В июне в "Зарядье" начались работы по благоустройству пешеходного пространства, которое свяжет между собой все ландшафтные зоны парка.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С МАРСОМ ГАЗИЗУЛЛИНЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Никита Щуренков, Светлана Казанцева

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика