Москва 24

Новости спорта

30 августа, 2016

НХЛ разрешила использовать игрокам мельдоний

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Национальная хоккейная лига (НХЛ) разрешила спортсменам, выступающим под эгидой организации, использовать мельдоний. Об этом заявил член совета директоров питерского СКА и экс-глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев, передает "Р-Спорт".

"Теннисисты находятся под жестким допинг-контролем, к тому же в этом виде спорте нет большого смысла применять допинг. Тем более, если говорить о мельдонии. Всеми признано, что это не допинг, а восстановительное средство. НХЛ вообще своим игрокам сказала, что мельдоний — это не допинг, и разрешила спортсменам его использовать. Так что мы надеемся, что в самое скорое время Шарапова вернется на корт", – рассказал Медведев.

С 1 января 2016 года мельдоний (милдронат) включили в список запрещенных препаратов. Изменение в реестре не заметили многие профессиональные спортсмены, в результате чего разыгрался скандал. Допинг-тесты не прошли около 100 спортсменов, в том числе более 40 российских.

На употреблении милдроната попались биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин и другие.

В апреле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, допустимым показателем. После этого большинство ранее отстраненных спортсменов были реабилитированы.

Милдронат применяют в спорте для повышения выносливости организма к высоким физическим и нервно-психическим нагрузкам во время тренировок и соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика