Москва 24

Здравоохранение

11 июля 2016, 23:45

В Москве за 5 месяцев родились 148 детей массой менее килограмма

Почти 150 детей с экстремально низкой массой тела (менее 1 килограмма) родились в Москве за пять месяцев этого года. Об этом сообщила главный врач Филатовской детской городской клинической больницы.
По ее словам, выживаемость недоношенных детей по сравнению с предыдущим годом выросла примерно на 6 процентов. Это произошло благодаря программе модернизации здравоохранения.


"Сейчас у нас нет роддомов, в которых не могут принять роды у женщины, родившей преждевременно. То есть все роддома оснащены реанимационными койками, там обязательно есть все условия и препараты для оказания реанимационной помощи недоношенному ребенку", – рассказала главный врач детской городской клинической больницы №13 имени Н. Ф. Филатова Антонина Чубарова.

Она также отметила, что младенцы, родившиеся с массой от одного до полутора килограммов, выживают практически в 95 процентах случаев. После прохождения лечения в перинатальных центрах эти дети до трех лет находятся под наблюдением специалистов, передает телеканал "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать