Москва 24

Общество

09 июня, 2017

Законопроект о реновации жилья рассмотрят во втором чтении

Госдума рассмотрит законопроект о реновации жилья в Москве во втором чтении. В предварительный перечень зданий, которые могут попасть в программу, включено более четырех тысяч домов. Голосование жителей продолжается, более 60 процентов собственников квартир уже высказались. Какие поправки предложили внести парламентарии – в видеосюжете телеканала "Москва 24".

По словам зампредседателя Госдумы Петра Толстого, Госдума делает защиту прав граждан главным делом парламента России. Депутаты приняли еще несколько поправок, которые расширяют права граждан и делают процесс реновации более справедливым и более комфортным. Речь идет о том, что в первую очередь в программу включат дома с высокой степенью технического износа.

"В Москве больше не будет коммуналок и общежитий, люди получат небольшие, но отдельные квартиры. Речь идет также и о правах бизнеса. Мы внесли ряд положений, по которым арендаторы нежилых помещений смогут получить равнозначные помещения для аренды в новых домах, с продлением всех своих прав, в том числе и права приоритетного выкупа, также внесено положение, по которому владельцы нежилых помещений смогут получить полное, равноценное и предварительное возмещение", – отметил представитель партии "Единая Россия" Петр Толстой.

Как отметил член фракции ЛДПР Ярослав Нилов, партия поддержит эту законодательную инициативу и в дальнейшем все будет зависеть от того, как принятые решения исполнят чиновники и исполнительные власти города.

"Мы поддерживаем то, что были услышаны те недовольства, которые высказывались – эти недовольства были исправлены через поправки ко второму чтению. Речь идет о том, что теперь граждане могут выбирать между равнозначным, равноценным и или получением денежной компенсации, в том числе и компенсации с учетом возможного ремонта в новой квартире. Мы настаиваем на том, чтобы те жители, которые участвуют в программе реновации, и получили новые квартиры, в течении пяти лет были освобождены от уплаты за капитальный ремонт", – пояснил он.

По словам Нилова, депутаты фракции ЛДПР настаивают на том, чтобы в сумму возмещения включались платежи за капремонт в тех домах, где он не был проведен. Он подчеркнул, что закон стал гораздо лучше и многие опасения по его реализации развеялись.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика