Москва 24

События

28 июля 2016, 21:30

Рубрика "Москва и мир": коротко о событиях за пределами столицы

Далее коротко о событиях за пределами столицы. "Москва и мир" в эфире.

Россия начинает масштабную гуманитарную операцию в Сирии. По поручению Владимира Путина Министерство обороны при поддержке руководства Арабской Республики организует несколько коридоров безопасности в Алеппо. По ним мирные жители смогут покинуть город, в котором орудуют боевики - ежедневно обстреливают жилые кварталы и устраивают теракты. Только за последние две недели убиты более 500 человек, около двух тысяч ранены. Уйти из города по гуманитарным маршрутам смогут и радикалы - президент Сирии Башар Асад объявил амнистию боевикам, пожелавшим сдаться и не причастным к тяжким преступлениям. Бои между исламистами и правительственными войсками в районе Алеппо продолжаются с середины 2012 года.

Лидеры Франции и Германии рассказали, как будут бороться с терроризмом. Франсуа Олланд собирается воссоздать в стране национальную гвардию, которая существовала во времена Великой французской революции. Новые подразделения укомплектуют резервистами и при желании вступить в нее смогут обычные граждане. Как ожидается, Нацгвардия приступит к работе осенью и станет четвертой силовой организацией в стране наряду с вооруженными силами, полицией и жандармерией. Германия, тем временем, предлагает внедрить в ЕС систему раннего предупреждения терактов, ведь о многих атаках было известно заранее. Свой план по борьбе с террором из девяти пунктов озвучила Ангела Меркель. Среди ее предложений также создание единого информационного центра ЕС по беженцам. Хотя миграционную политику канцлер менять не намерена и заявила, что ФРГ примет всех, кто этого заслуживает. Во Франции и Германии за последние две недели произошла серия терактов, жертвами которых стали около ста человек.

Новым президентом США должна стать Хиллари Клинтон. В этом убежден нынешний глава государства Барак Обама. На съезде демократов в Филадельфии действующий американский лидер почти час перечислял достоинства своей соратницы по демократической партии. А вот ее соперника - республиканца Дональда Трампа - он назвал доморощенным демагогом и поставил его в один ряд с коммунистами и фашистами. Тем временем, эпатажный миллиардер сделал очередное скандальное заявление. Если раньше он обещал налаживать отношения с Россией, то теперь и вовсе задумался о признании присоединения Крыма к России и снятии с Москвы санкций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать