Москва 24

События

02 сентября, 2013

Кандидаты в мэры Москвы ответили на вопросы ведущего

В эфире радиостанции "Говорит Москва" 2 сентября проходят дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Михаил Дегтярев, Иван Мельников, Николай Левичев и Сергей Митрохин.

Кандидаты в мэры Москвы ответили на вопросы ведущего.

Ведущий: Вы планируете лечить москвичей за счет новейших отечественных медицинских препаратов. Можете назвать каких?

Михаил Дегтярев: Кроме "Арбидола" ничего нет. Будем строить современные предприятия. Массы готовы трудиться. Будем вкладывать деньги в развитие высокотехнологичной промышленности. Сегодня одна торговля, все держит кавказская мафия. Порядок сначала наведем, деньги будем вкладывать в науку и производство – Зеленоград, Троицк – все развалили. Москва – город ученых, науки, культурных людей. Русская столица, Третий Рим.

Ведущий: Вы в своей программе предлагаете оставить центр туристам и отдыхающим. Вывести все офисы и предприятия. Куда, за какой срок и что делать с освободившимися площадями?

Иван Мельников: Убежден, что Москва далее не может развиваться как моноцентричный город, где есть один центр. Москва должна быть полицентричным городом – историческую часть нужно оставить туристам, прекратить строить офисы, ТЦ и так далее. Считаю, что нужно предложить механизмы, когда здания будут переноситься в другие районы. Механизм отработан в столицах Европы, где существует разная арендная плата – для музеев и гостиниц одни тарифы, для ТЦ – другие.

В пределах третьего транспортного кольца не должно быть таможенных терминалов и складов. Они создают колоссальные транспортные потоки. Чем больше радиус, тем больше возможностей. Также Москве необходима мощная сеть дорог.

Ведущий: Если мы допустим, что вы не станете победителем на этих выборах, то будете ли вы участвовать в следующих выборах? Сперва вы сказали, что снимаете свою кандидатуру, теперь говорите, что нет.

Николай Левичев: Я не говорил, что собираюсь сниматься. Тройка, которая "преследует" Собянина, может сделать второй тур выборов реальным. Надо было провести консультации, чтобы понять. Речь шла не о том, чтобы делиться процентами, а чтобы подтолкнуть агитационную кампанию так, чтобы люди поверили, что, придя на выборы, они могут изменить навязанный сценарий. Я не могу сказать, готов ли был пожертвовать проценты, это только после анализа ситуации.

Ведущий: У вас в программе есть такой пункт: всем женщинам давать по 2-3 выходных в критические дни. У вас работа мэрии не встанет? Там одни мужчины будут?

Михаил Дегтярев: "Я это предложение уже внес в Госдуму. Считаю, что каждой женщине необходимо давать два выходных дня в месяц без потери зарплаты и буду отстаивать позицию, ведь нужно женщин беречь. Ничего эксцентричного в этом нет, наших женщин мы очень любим. Мы подсчитали для москвичей - три дня выходных будем давать, а работодателям компенсировать потери от этих выходных – 28 миллиардов рублей в год. Для московского бюджета - это небольшие деньги. Мы повысим доходы бюджета – всех предпринимателей, которые уходят от налогов, прижмем к ногтю. Всю экономику выведем "из тени" – выходцы с Кавказа, которые контролируют все, будут отправлены восвояси. Все будут работать "по-белому" и платить налоги. Несогласных привлечем к ответственности. Будем давать горячее питание детям бесплатно. А о цифрах вы Собянина лучше спросите. Восьмого - за Дегтярева! Попробуйте четвертый вариант – коммунисты все развалили, либералы занимаются тем, что бьют омоновцев, нынешняя власть никого не устраивает. Выбирайте меня!".

Ведущий: Вы назвали лагерь в Гольяново "позором Москвы". Чтобы вы сделали на месте градоначальника?

Иван Мельников: "Во-первых, я не допустил бы такой ситуации, которая сложилась в итоге. Мы, все-таки, не в Средневековье живем. Мигранты будут, вопрос в том, какое количество их необходимо для Москвы. Я считаю, чтобы обеспечить все потребности города – хватит 150 тысяч мигрантов, а не 2-3 миллиона. Причина простая - нынешняя ситуация очень выгодна "грязному" бизнесу и "крышующим" чиновникам. Внес два законопроекта в Госдуму – их реализация изменит сложившуюся ситуацию. Второе: нелегальных мигрантов надо было немедленно выдворять за счет работодателей. Пусть за счет своей прибыли билеты им покупают. Третье: в Москве и Подмосковье 3,5 миллиона людей хотят получить рабочие места, но не могут, так как работодатели не хотят платить им нормальную зарплату".

Ведущий: Вы сказали, что нужно развивать систему социальной помощи. Кому, сколько, что вы имеете в виду?

Николай Левичев: "Москва - город вопиющего социального неравенства, здесь дифференциация доходов – от 33 до 50 раз. Социальное неравенство, прежде всего, это неравенство между трудоспособными и нетрудоспособными. Средняя пенсия меньше средней зарплаты в 5 раз. В бюджете якобы нет средств, но регулярно есть деньги для выплат чиновникам и топ-менеджерам. За первые месяцы экономики зарплата в правительстве выросла на 50%. Ограничил бы эти выплаты ростом экономики. Зарплаты чиновников должны быть привязаны к результатам работы. Надо ввести налог на роскошь и дифференцированный налог на доходы. Средств налоговых будет вполне достаточно, чтоб увеличивать социальную помощь".

Ведущий: Вы собираетесь вывести вредное производство. Куда? В Подмосковье? Если вы закроете это производство – оно работало, было нужно. Что-то появится на его месте?

Сергей Митрохин: "Извините за опоздание – был на встрече с избирателями. По программе: сегодня решения не согласуются с москвичами. Референдумы невозможно проводить. Добьюсь честных выборов в Мосгордуму. Хочу делать то, что выгодно москвичам. Что касается вашего вопроса - я буду предъявлять жесткие требования ко всем загрязнителям окружающей среды. Пусть устанавливают очистные сооружения – на это пустим налоги и субсидии. Здоровье стоит очень дорого. Если предприниматель упорствует, то он тут никому не нужен. Он сегодня отравляет воздух в Москве, завтра будет тем же самым заниматься в области. Сначала предупреждать будем, а потом через суд закрывать. На территории города есть смысл стимулировать наукоемкие производства – экологически чистые, то есть".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика