Москва 24

Общество

27 февраля 2018, 16:30

Изъятому у москвича львенку ищут дом в зоопарке

Львенку, которого нелегально использовали для фотосессий в Москве, ищут место в зоосаду. Двухмесячного детеныша изъяли на северо-западе города. Владелец никаких документов на хищника предоставить не смог. Животное отправили на передержку в Дмитровский район Подмосковья.

О том, что происходит с такими животными после их изъятия, рассказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. "Пока они находятся на реабилитации, на карантине 40 дней. После этого, как правило, мы подыскиваем так называемые "добрые руки" – это, как правило, либо зоопарки на территории Российской Федерации, либо частные какие-то зоопарки, где есть специалисты и где животным создадут условия, приближенные к их среде обитания", – пояснил руководитель ведомства.

В центре передержки под Яхромой сейчас содержится рысь, которую нашли в парке Зеленограда. Зверя, привязанного к дереву, обнаружила местная жительница, которая и вызвала спасателей. Животное оказалось ручным, а его прежний хозяин пока не объявился. Подробности – в материале телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать