В мире

25 января 2018, 22:30

Рубрика "Москва и мир": Всемирный экономический форум и ОИ-2018

В Швейцарии готовятся к Всемирному экономическому форуму, а в Южной Корее – к Олимпиаде.

Дональд Трамп прибыл в Давос для участия во Всемирном экономическом форуме. В преддверии поездки в Швейцарию президент США анонсировал, что отправляется туда - рассказать всему миру о том, насколько велика Америка и как хорошо идут дела в его стране, хотя еще несколько дней назад в Штатах был правительственный кризис. Трамп станет первым президентом США, который примет участие в Давосе после Билла Клинтона в 2000 году.

На форуме глава Белого дома собирается провести несколько встреч с мировыми лидерами, в том числе с премьерам-министрами Великобритании и Израиля, посетит торжественный ужин с участием европейских бизнесменов, а в пятницу выступит с речью. В Швейцарии приезду Трампа рады не все – по всей стране прошли акции протеста недовольных визитом американского президента, которого обвинили в расизме, сексизме, гомофобии и жёсткой миграционной политике.

Хоккеистки КНДР прибыли в Южную Корею. Там они будут готовиться к Олимпийским играм в составе объединённой команды двух стран. Сборная будет состоять из 23-х представительниц южной и 12 спортсменок с северной части полуострова. Причем выступать они будут под Флагом Объединения, а вместо гимна будет использоваться народная песня.Члены сборной уже осмотрели спортивные объекты и стадион, где пройдёт церемонии открытия и закрытия Игр.

Всего МОК предоставил возможность принять участие в Зимних олимпийских играх 22 спортсменам Северной Кореи. Помимо хоккея, они выступят в соревнованиях по фигурному катанию, шорт-треку, горнолыжному спорту и лыжным гонкам. Классика на страже порядка! На востоке Испании в городке Лес Ковес де Винрома преступников будут отпугивать знаменитым произведением Римского-Корсакова – "Полет шмеля". Его будут транслировать с колокольни местной ратуши, предупреждая о подозрительных личностях в городе и потенциальных мошенниках.

Знаменитое "жужжание" заменит сигнал тревоги и напомнит местным жителям, особенно пожилым, о необходимости быть настороже. По задумке властей, граждане, столкнувшись с чем-то подозрительным, могут тут же сообщить об этом в городской совет, а тот, в свою очередь, выпустит музыкальное предупреждение. В Лес Ковес де Винрома проживают всего около двух тысяч человек и музыка с колькольни слышна почти во всех домах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать