Общество

24 ноября 2017, 17:15

Жители новостроек в Ленинском районе пожаловались на канализацию еще в феврале

Воздух, непригодный для дыхания. Жители новостроек в Ленинском районе боятся за свое здоровье. Люди жалуются на ужасный запах. Источник известен – это очистные сооружения. Они построены вплотную к домам. И, как заявили экологи, с многочисленными нарушениями.

Детские площадки в жилом комплексе оживают только в мороз: когда запах не такой сильный. Однако дольше часа там не гуляют. Считают, что даже возле МКАД воздух чище. Дети регулярно болеют. Астма, по словам людей, стала самым распространенным заболеванием. Многие прослеживают в этом причинно-следственную связь.

Когда в феврале река позеленела, люди стали звонить во все инстанции. Тогда экологи сделали замеры и пришли к выводу, что в сливаемой воде нет хлора. Это значит, что она и не очищалась. Жители обращались и в местную администрацию, и в министерство экологии. Однако ничего, по их словам, так и не изменилось.

Тем не менее строительство в Видном продолжается. Уже можно купить квартиры и в микрорайоне по соседству. Будущим жильцам также предлагают квартиры в "зеленом" районе с чистым воздухом. Те, кто поселился там еще в 2013 году шутят, что приставка "эко" означает не "экологичный", а "экономичный". Чистого воздуха людям не хватает. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика