Москва 24

Общество

20 октября, 2017

Заседание президиума Совета по стратегическому развитию прошло в столице

Помимо победы России на международном чемпионате профессионального мастерства World Skills, одной из основных тем встречи стало образование.

Обсуждали, в частности, строительство и реконструкцию школ и дошкольных учреждений. До конца года в столице планируется ввести еще 30 образовательных учреждений почти на десять тысяч мест. Это и детские сады, и школы, и многочисленные кружки и секции. Для дополнительных занятий в этом году в Москве появятся еще 46 новых зданий. Сейчас действуют почти два миллиона кружков для детей в возрасте от пяти лет. Там занимаются 72 процента юных москвичей. Самые популярные направления – естественнонаучные и технические.

Первых учеников приняла и самая большая экспериментальная школа в Некрасовке. Здесь могут обучаться более двух тысяч человек. Ее площадь составляет почти 30 тысяч квадратных метров. Там 84 кабинета, семь спортивных залов и несколько учебных корпусов.

Новой особенностью современных столичных школ становится и формат обучения – цифровой. Уже несколько лет в Москве работает проект электронной школы. С помощью такой программы ребята могут с компьютера или мобильного телефона узнать домашнее задание, а родители – проконтролировать оценки, посещаемость и питание своего ребенка в школьной столовой. Учителя же обрели единую базу, где они могут обмениваться программами уроков и делиться опытом. Подробности смотрите в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика