Москва 24

Общество

20 сентября, 2017

Арестованного за использование коптера в Абу-Даби режиссера отпустили

Режиссер Арик Манукян, арестованный в Абу-Даби за использование коптера, вернулся в Россию, передает телеканал Москва 24.

Переговоры длились несколько месяцев. Выйти на свободу удалось только благодаря переговорам на высшем уровне.

Манукян рассказал, что шесть дней он не мог позвонить домой друзьям, сообщить, что с ним. По просьбе главы Чечни Рамзана Кадырова уголовное дело закрыли, и Манукян смог вернуться в Россию.

Телеведущий Антон Вайцеховский тоже путешествует с беспилотником в рюкзаке. В январе 2016 он решил запустить дрон в римские облака. Но попытка пролететь над Колизеем закончилась полицейским протоколом и судебным разбирательством. Карабинеры конфисковали и беспилотник, и дорогой смартфон.

В России небо для коптеров тоже не безоблачно: в июле внесены поправки в Воздушный кодекс РФ. Теперь регистрировать летательный аппарат весом больше 250 граммов обязан каждый владелец. У беспилотников будет свой номер и радиометка. Но где и как регистрировать дрон, пока неясно.

Многие призывают опереться на опыт США и сделать онлайн-регистрацию беспилотников, чтобы поместить летательный аппарат в базу данных можно было нажатием двух–трех клавиш. Но этот проект только рассматривается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика