Москва 24

Политика

19 сентября, 2019

Новости России и мира за 19 сентября

Дональд Трамп лидер оставил автограф на стене на границе с Мексикой. Речь о приграничной зоне в штате Калифорния. Подпись красуется рядом со словами "Очень жарко. Стена, к ней невозможно прикоснуться. Можно жарить яичницу на этой стене". На границе Трамп появился не случайно, там он проводил пресс-конференцию. А ранее сообщил о намерении взять из бюджета порядка 3,5 миллиарда долларов и пустить их на строительство новых стен и ограждений на границе с Мексикой.

"Роскосмос" отказался раскрывать причину появления дыры в "Союзе" после проведения расследования. 30 августа 2018 года прохудился бытовой отсек, и на МКС неожиданно упало давление. Утечку нашли быстро, а в причине долго разбирались. Существуют несколько версий, среди которых халатность при сборке корабля и вмешательство американских астронавтов. Не исключено, что дыра появилась из-за нештатной ситуации в космосе.

На Урале взбунтовались 10-классники школы в поселке Долгодеревенское под Челябинском. Ученики устроили пикет против второй смены, которая мешает им ходить на подготовительные занятия для сдачи ЕГЭ. О новом графике старшеклассники узнали накануне нового учебного года. Рассчитанная на 560 человек школа не вмещает всех учеников. В планах построить еще одну на тысячу человек. Министр образования Челябинской области не увидел никаких нарушений во второй смене для старшеклассников. А замглавы района вовсе не видит смысла в подготовительных курсах, поскольку в школе хорошие педагоги. Родители учащихся собирают подписи, чтобы потом обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор.

12-летняя школьница из Челябинска Марго Стрюкова прошла в финал детского "Евровидения", который состоится 24 сентября. Она исполнит песню "В моем небе" (In my sky) на двух языках – русском и английском. Девочка поет с трех лет. В отборе на "Евровидение" участвовала несколько раз, но выбывала на полуфинале. Сейчас Марго можно поддержать в онлайн-голосовании, которое открыто на официальном сайте конкурса. Количество интернет-голосов будут суммировать с оценками жюри после финала. Россия участвует в детском "Евровидении" с 2005 года. В 2006 году сестры Толмачевы заняли первое место, а вторую победу стране принесло участие Полины Богусевич в 2017 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика