Москва 24

Город

14 ноября, 2017

Жители одного из районов столицы вступили в борьбу с фанатами ЦСКА

Жители домов на улицах Новопесчаная и 3-я Песчаная вступили в серьезную борьбу с футбольными болельщиками. Полем сражения стал весь квартал возле домашнего стадиона ЦСКА. Местные хотят закрыть его для фанатов, которые кричат, мусорят и заставляют дворы машинами во время матчей.

"ВЭБ-арена" – домашний стадион ЦСКА. Он расположен буквально в 50 метрах от жилого квартала. В день игры тысячи болельщиков армейцев доезжают до станции метро "Сокол" и оттуда целыми отрядами, как пехотинцы, идут на матч. Чтобы сократить дорогу, многие заворачивают во дворы. В огромной, красно-синей армии находятся и те, кто не прочь "разогреться" пивом прямо под окнами сталинок. Другие приезжают на машинах бросают автомобили где придется. Они загораживают проезды и паркуются даже на газонах.

Жители устали от шума, бутылок в палисаднике и нагромождения машин во дворе. Свой квартал, а это несколько домов на четырех улицах, они решили превратить в крепость. На собрании обсуждались варианты, как именно закрыть двор для чужаков. Со стихийной парковкой решили бороться проверенным средством – шлагбаумами. Но что делать с пешими колоннами болельщиков, жильцам пока не понятно.

В местной управе сообщили, что в день матча по периметру стадиона дежурят инспекторы ГИБДД и конная полиция. Потоки людей стараются упорядочить. Возможно, полицейским стоит увеличить количество патрулей. Как именно решить проблему, жильцы квартала пока не решили. Есть лишь проекты и предложения. Предлагается установить шлагбаумы и ворота, довести до ума калитки и на всякий случай установить во дворах биотуалеты. Все это хотят сделать за счет ЦСКА. Уже подсчитали, что потребуется не менее двух миллионов рублей. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика