Происшествия

13 октября 2017, 07:15

Владельцы "Синдики" начали переговоры с банком о строительстве нового ТЦ

В Москве до сих пор разбираются с последствиями пожара в ТЦ "Синдика". Владельцы сгоревшего торгового комплекса начали переговоры со Сбербанком о кредитовании строительства нового здания.

Крупнейший строительный рынок столицы загорелся в воскресенье, 8 октября. Пламя сначала охватило склад, где хранились лакокрасочные изделия и баллоны, которые начали взрываться. Затем огонь распространился на кровлю и другие помещения. Площадь трехуровневого комплекса с учетом всех этажей составляла более 130 тысяч квадратных метров. Огонь оставил от него гигантское пепелище.

Чтобы потушить пожар, МЧС привлекало авиацию и роботов. На подземной парковке сгорели около 50 машин, из здания эвакуировали три тысячи человек. Общий ущерб оценили в четыре миллиарда рублей. Руководство рынка уже встретилось с арендаторами, потерявшими в огне весь свой товар. Погорельцам пообещали бесплатные торговые контейнеры на парковке. Новый комплекс на том же месте планируют построить в течение полутора−двух лет. Подробности − в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика