Москва 24

Общество

13 сентября 2019, 08:00

За переезд на юг Италии заплатят 25 тысяч евро

За переезд в Италию можно заработать 25 тысяч евро. Столько собираются заплатить тем, кто переберется в один из небольших населенных пунктов южного региона Молизе.

Главное, чтобы в городке или деревне было до 2000 жителей. Новоприбывшим будут платить пособие – около 50 тысяч рублей в месяц. Его хотят выплачивать три года.

При этом приезжим нужно будет обязательно открыть на новом месте собственный бизнес: например, булочную, магазин или ресторан. Местные власти говорят, что так они хотят увеличить население. В последние годы регион потерял около 10 тысяч жителей.

Молизе граничит с областями Абруццо, Лацио, Кампания и Апулия, имеет выход к Адриатическому морю. Состоит из двух провинций – Кампобассо и Изерния. В регионе расположена археологическая зона Сепинум (Saepinum), известная как "самнитские Помпеи". Для туристов регион также интересен благодаря таким достопримечательностям, как замок Монфорте, Баньоли-дель-Триньо и оазис WWF Гвардиареджа-Кампокьяро. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика