Авто

11 октября 2018, 23:00

Рубрика "Москва и мир": протесты водителей на Украине и ураган "Майкл" в США

По всей Украине начались протесты водителей из-за цен на бензин. Владельцы машин в крупных городах перекрывают дороги. Они требуют от властей сделать стоимость горючего адекватной. На крупных заправках 95-м бензином торгуют уже по 36 гривен (около 85 рублей) за литр. На этом фоне очень реалистично прозвучало заявление Николая Азарова о скорой смене власти. Экс-премьер Украины уверен, что это произойдет в течение полугода. По его словам, нынешние киевские политики осознают, что их срок подходит к концу, и устраивают различные шоу, чтобы отвлечь внимание от кризиса в стране. Стоит отметить,что сам Азаров, находится под следствием и скрывается за пределами Украины.

Демократы готовятся к бою. В США появился возможный соперник Дональда Трампа на выборах в 2020 году. Это бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Он заново вступил в ряды Демократической партии. Политик был демократом до того, как впервые баллотировался на пост главы "Большого яблока". Во время президентской гонки в 2016 году Блумберг поддержал Хиллари Клинтон. А недавно "The New York Times" писала, что он всерьез задумывается над тем, чтобы выступить против Трампа на следующих выборах. Среди преимуществ Блумберга аналитики отмечают наличие средств на проведение предвыборной кампании и то, что его взгляды поддерживают многие демократы.

Ураган "Майкл" ослаб до первой категории, однако, по-прежнему угрожает юго-востоку США. Скорость ветра в зоне стихии превышает 40 метров в секунду. Ураган принес с собой мощнейшие ветра и проливные дожди и привел к наводнениям в ряде районов. Жертвами стали, по меньшей мере, два человека. Во Флориде, Алабаме и Джорджии без света остались более 300 тысяч домов. Сотни тысяч жителей эвакуированы. По прогнозам, ущерб от урагана составит примерно 30 миллиардов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать