Москва 24

Общество

15 июня, 2017

Умер легендарный советский и российский актер Алексей Баталов

В Москве в возрасте 88 лет умер легендарный советский и российский актер, народный артист СССР Алексей Баталов. Он скончался минувшей ночью в одной из столичных больниц. Информацию об этом телеканалу "Москва 24" подтвердили в близком окружении семьи артиста.

В январе Алексей Баталов серьезно повредил ногу, перенес операцию. В конце февраля был вновь госпитализирован – у актера диагностировали осложнения после протезирования сустава. Его состояние врачи оценивали как "средней тяжести". С мая он проходил реабилитацию.

Алексей Баталов снялся более чем в 40 фильмах. Картины с его участием вошли в историю кинематографа. Самые известные свои роли он сыграл в лентах "Летят журавли", "Дорогой мой человек", "Дама с собачкой", "Три толстяка", "Дело Румянцева", "9 дней одного года" и "Москва слезам не верит". Коллеги отмечают огромный вклад Алексея Баталова в отечественный кинематограф.

Весь мир знает Алексея Баталова-киноактера. И лишь немногие помнят, что он служил в Центральном театре Советской Армии и Московском художественном академическом театре. В качестве режиссера поставил такие картины, как "Шинель", "Три толстяка" и другие. Также артист был лауреатом Госпремий. Фильмы с его участием получили мировое признание и самые престижные кинонаграды.

Прощание с Алексеем Баталовым состоится в Доме кино, сообщил представитель Союза кинематографистов Клим Лаврентьев. Отпевание проведут в храме иконы Божией Матери на Ордынке, а похоронят актера, как он и хотел, на Преображенском кладбище. С датой траурной церемонии пока не определились.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика