Москва 24

Общество

05 мая 2014, 14:02

Татьяна Самойлова была невероятной актрисой - Борис Токарев

Народная артистка России Татьяна Самойлова умерла прошедшей ночью в Москве. В ближайшее время станут известны дата и место прощания, передает телеканал "Москва 24".

Татьяна Самойлова была обладательницей премии Каннского фестиваля за роль в фильме "Летят журавли" Михаила Калатозова. Жюри назвало Самойлову "самой скромной и очаровательной актрисой". Зрителям она запомнится и в образе Анны Карениной в одноименной картине Александра Зархи. Также Самойлова в разное время работала в столичных театрах: имени Маяковского, Вахтангова и Киноактера.


"Вся ее жизнь, все ее роли - все было необычно и нестандартно. Она не вписывалась ни в какие параметры. Это была невероятная глубина чувств, невероятная актриса. Я видел, как зрители всех возрастов встречали актрису, ее знали все", - рассказал первый вице-президент Гильдии актеров кино России Борис Токарев.

В последнее время Татьяна Самойлова болела. У нее были проблемы с сердцем. Несколько раз артистка уходила из дома, а после ее находили в столичных клиниках. Умерла Татьяна Самойлова также в больнице. Накануне ей исполнилось 80 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать