Москва 24

Общество

18 апреля 2014, 15:53

Ограничения въезда на Украину не беспокоят российских туроператоров

Ограничения въезда на Украину не беспокоят российских туроператоров. В союзе туриндустрии заявили, что и раньше спрос на путевки в соседнюю страну был невысок, передает телеканал "Москва 24".

За сутки более 80 россиян не пустили на Украину по прилету. Возникли трудности и у пассажиров, которые путешествуют поездами. По данным сотрудников пограничного пункта в Харькове, за сутки там не пропустили около 70 человек.

Компания "Аэрофлот" опубликовала телеграмму от госавиаслужбы Украины, в которой перечисляются категории граждан, въезд которым разрешается. Согласно ей пересекать границу можно тем, у кого есть на руках документы, подтверждающие наличие родственников, а также тяжелую болезнь или смерть близких на Украине. Пустят и тех, у кого есть приглашение от юридических или физических лиц, разрешение на работу, а также временное или постоянное проживание в стране. Пропустят и путешествующих транзитом. Исключение сделают для семей с детьми и тех, кто едет на международные форумы или бизнес-конференции. При этом, обменять билеты на железнодорожный транспорт проблематичнее, чем на самолеты.

"На сегодняшний день компания РЖД не получила официального уведомления от Украины о запрете. Но основываясь на сообщении, размещенном на сайте Госпогранслужбы Украины, в котором говорится об усилении мер пограничного контроля, компания предупреждает всех пассажиров о необходимости внимательно планировать поездки, чтобы избежать неприятностей на границе с Украиной", - сообщила заместитель руководителя пресс-службы ОАО "РЖД" Ирина Фоминцова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать