Москва 24

10 ноября, 2014

Парковочные инспекторы пройдут курсы самообороны

Поделиться в социальных сетях:

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) начали проходить курсы физической подготовки с элементами самообороны, сообщает сетевое издание M24.ru.

В институте посчитали, что инспекторы должны быть в хорошей форме, чтобы быть готовыми к сложным ситуациям, когда автовладельцы ведут себя агрессивно. Помимо тренировок в спортзале, инспекторы МАДИ проходят инструктаж о поведении на улицах и работе с водителями. А с нового года их отправят на курсы по этике и психологии.

Новые меры появились после недавних конфликтов между водителями и службой эвакуации. Автовладельцы запирались в своих автомобилях, чтобы машины не отправили на штраф-стоянку.

По закону водитель имеет право забрать свой автомобиль до начала эвакуации. При этом он обязан выплатить штраф за нарушение правил парковки, но не должен оплачивать перемещение. Моментом старта эвакуации считается начало движения погрузчика с машиной нарушителя.


Отметим, что ужесточат и ответственность эвакуаторщиков за повреждения авто во время погрузки, разгрузки или транспортировки. Сумма максимальной выплаты возрастет почти в пять раз - с 1 миллиона до 4,5 миллионов рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика