Город

01 ноября 2015, 20:10

Airbus А321 развалился в воздухе – Росавиация

Достоверно ответить на вопрос о причинах крушения пока нельзя, поскольку пока мало накопленной информации, сообщили в Минтрансе РФ. Специальная комиссия продолжает свою работу.

"В задачи правительственной комиссии входит координация государственных органов исполнительной власти при ликвидации последствий авиакатастрофы, а также взаимодействие по линии министерства иностранных дел нашего посольства в Египте с египетскими властями, взаимодействие со штабом, работающим в Петербурге, содействие МЧС на площадке, где произошла катастрофа", - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, российские специалисты, которые принимают участие в расследовании вместе с египетской комиссией по расследованию, сегодня впервые выехали на место происшествия.

"Место происшествия представляет из себя очень большую площадь - более 20 квадратных километров. Зона разброса деталей самолета представляет из себя вытянутый эллипс длиной около 8 километров и шириной около 4 километров. Все признаки свидетельствуют о том, что происходило разрушение самолета в воздухе на большой высоте", - сказал он.

В Росавиции также подчеркнули, что прерогативным правом объявлять результаты расследования обладает египетская сторона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика