19 августа, 2013

Николай Левичев ответил на вопросы кандидатов в мэры Москвы

Поделиться в социальных сетях:

В студии радиостанции "Москва FM" проходит четвертый раунд дебатов кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Николай Левичев, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев и Иван Мельников.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев ответил на вопросы оппонентов.

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Существует такое понятие как "прожиточный минимум", от которого отсчитываются все выплаты. У пенсионеров, например, прожиточный минимум составляет 7 тысяч. Вам не кажется, что это издевательство? Каким должен быть прожиточный минимум в Москве?"

- Могу рассказать, что прошлой осенью в Госдуму внесли проект бюджета. "Единая Россия" сделала все, чтобы во время пленарного заседания рассмотреть этот проект, а также вопрос о потребительской корзине. Фракции собирались рассмотреть предложенный проект, но в итоге обсуждение затянулось до 23 часов и в конечном итоге было пролонгировано решение, которое на данный момент существует. Мы вносим законопроект не на основе физиологического минимума, а на основе существующего уровня потребления – это не менее 23 тысяч на одного человека в месяц.

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: "Ваши "братья" - французские социалисты - дубинками разгоняют тех, кто ратует за традиционные семейные ценности. Если вы станете мэром Москвы, то как будете поддерживать традиционные семьи? Не кажется ли вам, что алкоголизм, табакокурение и наркотики – намеренный геноцид?"

- Если я стану мэром, то, наверное, найду вам достойное применение. Алкоголь, табакокурение, наркомания – это геноцид нашего молодого поколения. Французские социалисты – там своя история и нормы отношений, у нас же - свои российские традиции. Депутат Мизулина и ее рабочая группа разработали концепцию развития семейной политики. Этот законопроект скоро внесут в Госдуму, надеюсь, он будет обсуждаться. "Справедливая Россия" выступает за сохранение традиционных семьи и ценностей.

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "Московские власти с экранов телевизоров говорят о чем угодно, но игнорируют гигантский разрыв между богатыми и бедными. Почему в Москве пропасть между ними не сокращается, а только растет?"

- Мы с вами сходимся во взглядах. Главная опасность – гигантская пропасть социального неравенства – только растет. В этом кроется основная опасность для социальной стабильности. Это неравенство существует между людьми трудоспособного и нетрудоспособного возраста. Пенсионеры и инвалиды, буквально говоря, не в состоянии угнаться за инфляцией. Средняя пенсия сейчас у нас ниже средней зарплаты в пять раз. Мы хотим, чтобы разница составляла не более 40 процентов. "Справедливая Россия" вносила законопроекты о прогрессивном налогообложении и налог на роскошь. Даже президент России сейчас говорит, что этой проблемой надо заниматься. Считаем, что Россия остается единственной страной из "Большой двадцатки", где еще действует плоская шкала налогов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика