Москва 24

Жизнь в мире

18 августа, 2017

Горожане несут цветы и свечи к посольству Испании в Москве

Горожане несут цветы и свечи к посольству Испании в Москве. Флаги королевства и Евросоюза на здании приспущены, сообщает телеканал "Москва 24".

В дипмиссии еще два часа будет открыта книга соболезнований, а на центральной площади Барселоны прошла минута молчания в память о жертвах атаки. По последним данным, в результате терактов в Каталонии погибли 14 человек, еще 130 – пострадили. 15 находятся в крайне тяжелом состоянии.

Накануне вечером фургон выехал на пешеходную улицу в центре Барселоны. Водитель успел проехать более полукилометра, сбивая прохожих. Спустя несколько часов пятеро неизвестных на минивэне врезались в группу людей в курортном городке Камбрильс, пытаясь повторить страшный сценарий. Пострадали семь человек, предварительно, в их числе россиянка. Всю ночь в Камбрильсе продолжалась спецоперация – уничтожили пятерых предполагаемых террористов. На некоторых были муляжи поясов смертника. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России группировка ИГИЛ.

Известно о задержании четырех человек по подозрению в причастности к терактам в Каталонии. О последнем схваченном только что сообщили СМИ. При это не уточняется, идет ли речь о водителе, давившем людей в Барселоне. После атаки ему удалось скрыться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика