Москва 24

18 августа, 2016

Рубрика "Москва и мир": коротко о событиях за пределами столицы

Поделиться в социальных сетях:

Российские ВКС в третий раз совершили боевой вылет с территории Ирана. Поднявшиеся с авиабазы Хамадан бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 ударили по лагерям запрещенной в России группировки ИГИЛ в провинции Дей-Эз-Зор. Были уничтожены 6 командных пунктов, склады боеприпасов, множество бронетехники и боевиков. Также российская сторона предложила организовать воздушный гуманитарный коридор для доставки помощи в Алеппо, где идут ожесточенные бои.

Всплеск терроризма в Европе и наплыв беженцев не связаны между собой, заявила Ангела Меркель. Канцлер ФРГ вступилась за мигрантов, но не стала оспаривать тот факт, что многих переселенцев сейчас пытаются завербовать террористические группировки. Что же касается экстремизма в Европе, то по ее словам, он существовал давно, с ним надо просто активнее бороться. Недавно Меркель опять подтвердила свою позицию "открытых дверей" в отношении мигрантов, хотя именно такая политика сильно ударила по популярности канцлера. Судя по последним опросам, её поддерживают менее половины немцев - 47 процентов.

Серия терактов на востоке Турции. 13 человек погибли, более трехсот получили ранения. Взрывные устройства сработали в трех населенных пунктах, самый мощный взрыв произошел в городе Элязыг – около отделения полиции. Позднее еще две бомбы были приведены в действие в провинциях Ван и Битлис - также рядом с полицейскими участками. Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил в произошедшем сторонников Фетхуллаха Гюлена. Ранее власти Турции назвали проживающего в США проповедника главным организатором неудавшегося военного переворота, на родине ему грозит срок - 2000 лет, однако если Гюлен вернется добровольно, Анкара обещает открытый судебный процесс.

Надежда Савченко отметит День независимости Украины на VIP-ужине в США. Праздничный прием устраивают в Калифорнии, туда пригласили украинского посла Валерия Чалого и одесского губернатора Михаила Саакашвили. Но попасть на этот торжественный вечер могут все, кто заплатит 250 долларов. Депутат Верховной рады Савченко заявила, что хочет лично поблагодарить украинскую диаспору США, которая ее очень поддерживала во время судебного процесса в России. Правда, непонятно, как ей удастся разделить трапезу с соотечественниками, ведь со второго августа Савченко объявила бессрочную голодовку, требуя возобновить процесс обмена пленными на Донбассе. Смотрите подробности в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика