Москва 24

Происшествия

08 августа 2016, 22:15

В суде завершилось заседание по делу серийного маньяка

В Нагатинском суде закончилось заседание, на котором рассматривали уголовное дело серийного маньяка, который насиловал женщин в течение 30 лет, Валерия Макаренкова. По некоторым данным, его жертвами могли стать более 100 женщин.

Заседание длилось около 30 минут, допросили свидетеля и одну потерпевшую женщину. Она от комментариев отказалась, зато на несколько вопросов ответил сам Макаренков. Причинами своих чудовищных поступков он назвал месть. Якобы раньше женщины травили его клофелином.

Поймали Макаренкова в мае 2014 года на территории парка "Кузьминки", где он уже будучи в возрасте 67 лет пытался совершить очередное изнасилование. В уголовном деле только 31 эпизод по статьям "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера" и "Разбойное нападение". Но следователи продолжают работу и подозревают, что жертв насильника может быть гораздо больше.

В распоряжении телеканала "Москва 24" оказались эксклюзивные кадры следственного эксперимента, где предполагаемый преступник показывает, как именно он нападал на своих жертв. На вопрос следователей, что подозреваемый говорил своим жертвам, Макаренков ответил: "Поговорить надо с тобой".

Подробности смотрите в видеосюжете.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать