23 октября 2013, 13:01

"Москва гид": Музыкальный театр "Геликон-опера"

Музыкальный театр "Геликон-опера" - один из самых необычных театров Москвы. Его название происходит из словаря античных терминов. Некоторые считают, что так называлась гора в древней Греции. Но другие убеждены, что геликон – это духовой инструмент необъятных размеров.

Театр появился 10 апреля 1990 года под руководством народного артиста России Дмитрия Бертмана. Задача оперы - максимально приблизиться к зрителю.

Здание на Большой Никитской улице, в котором был открыт театр, обладает своей собственной богатой историей. В XVIII веке усадьба принадлежала Глебовым-Стрешневым. Гостями дома были императрицы Мария Федоровна, Елизавета Алексеевна и Александра Федоровна. В XIX веке усадьба уже стала театром, который чуть позже стал интернациональным. Здесь выступали французские и итальянские актеры, а также труппа Венской оперетты. Когда-то здесь пел Шаляпин.

Сейчас по распоряжению правительства Москвы этот памятник архитектуры находится на реставрации. В связи с этим "Геликон-опере" выделили во временное пользование театральный зал на Новом Арбате, где ранее размещался театр "Et Сetera".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать