16 июня, 2017

Уголовное дело возбудили по факту смерти девушки во время операции

Поделиться в социальных сетях:

По факту гибели девушки в одной из московских клиник возбуждено уголовное дело. Мог ли врач знать, что несовершеннолетняя пациентка не переживет операцию – разбираются следователи. Погибшей должны были исправить врожденную деформацию лица, однако девушка скончалась прямо на операционном столе. Подробности – в видеоматериале телеканала "Москва 24".

По крайней мере одного врача клиника рискует лишиться – причем своего ведущего хирурга. За то, что в руках медика умерла пациентка, ему может грозить до шести лет лишения свободы. У девушки с рождения было деформировано лицо, а из-за внутриутробной травмы заторможено развитие. Все 17 лет она провела в интернате. Потому что мать, увидев в роддоме, как выглядит ребенок, поспешила от нее отказаться. Между тем, все эти годы Катя хотела вернуться в свою семью, вспоминают воспитатели Азовского интерната.

Несколько лет назад сотрудники интерната нашли маму Кати. Но взять дочь к себе женщина согласилась только после того, как девочке сделают пластическую операцию. Однако такое хирургическое вмешательство девушка пережить не смогла. Пациентке предстояла не просто подтяжка лица или ринопластика. Эксперты объясняют, что при синдроме Гольденхара, которым страдала девушка, к операции нужно было готовиться с особой тщательностью.

К любым операциям в клиниках пластической хирургии готовятся и юридически. Пациенты подписывают добровольное согласие на хирургическое вмешательство. Но не все бумаги, которые приносят на подпись перед операцией, нужно сразу же подписывать, предупреждают юристы. Проводились ли необходимые исследования и анализы перед операцией на лице Кати, станет понятно после судмедэкспертизы. В клинике следователи провели обыски, изъята документация. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика