08 сентября, 2016

Обвиняемого в педофилии священника доставили в столицу

Поделиться в социальных сетях:

Священника Глеба Грозовского доставили в Москву. Его заочно обвинили в насилии над детьми. Экстрадиции из Израиля пришлось добиваться несколько лет, но теперь обвиняемый оказался в руках российского следствия.


Грозовский был объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вопрос об экстрадиции решался около двух лет. Все это время адвокаты опрашивали свидетелей и собирали доказательства невиновности священника.

"Я сделал все, что можно, чтобы убедить наше правосудие не экстрадировать Грозовского, но, к сожалению, было принято другое решение. Это известие он переживает очень тяжело. Вчера его силой перевели в одиночную камеру и приковали к кровати, чтобы не допустить попытки суицида",– рассказал адвокат Хаим Айзенкот.

По версии следствия, Глеба Грозовского подозревают сразу в нескольких преступных эпизодах. Первый якобы произошел в 2011 году на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области. Там священник, являясь клириком Вознесенского собора в Царском селе, изнасиловал нескольких несовершеннолетних детей. Второй случай произошел в июне 2013-го в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции. 34-летний священник предположительно совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 9 и 12 лет. Улетев в том же году в командировку в Израиль, священник узнает об уголовном преследовании. Продолжая работать в центрах реабилитации алко- и наркозависимых, Грозовский записывает несколько видеообращаний на родину, заявляя о своей невиновности.


Подробности – в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика