Москва 24

Город

29 сентября, 2016

У столичных водителей появились новые претензии

У столичных водителей появились новые претензии. По словам автовладельцев, им стали приходить штрафы за стоянку в "зеленой зоне", которой не существует. При этом размер взыскания в некоторых случаях равен стоимости самой машины.

Парковочным местом площадку рядом с одним из московских автосервисов назвать сложно. Вдоль проезжей части – грунтовка, земля усыпана листьями и исполосована шинами. Водители часто бросают здесь автомобили, полагая, что именно так выглядит обочина. Но судя по квитанции, которую получил житель столицы Евгений, в стороне от дороги находится газон. За стоянку на нем мужчина и получил штраф. Причем размер его сопоставим со стоимостью самой машины. Автомобиль принадлежит таксомоторной компании, то есть юридическому лицу.

Слово "газон" в правилах ПДД искать не стоит. Термин прописан в московском кодексе об административных правонарушениях. Там же указан и размер наказания – 300 тысяч рублей для юридических лиц, 5 тысяч – для физических. В дорожной инспекции утверждают, что зеленых насаждений стало меньше по вине самих владельцев машин. Краснопресненская набережная тому доказательство. За бордюрами в ряд стоят десятки иномарок.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24"..

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика