Москва 24

22 августа 2014, 08:15

Неуплаченные штрафы будут автоматически списывать со счетов в банках

Федеральная служба судебных приставов придумала новый способ собирать штрафы. При этом непосредственное участие человека, за которым числится задолженность, даже не потребуется. Деньги будут автоматически списываться с его банковского счета. По словам сотрудников службы, договоренность о списании долгов уже достигнута с одним из крупнейших банков. Но работать собираются со всеми кредитными организациями, включая и те, которые открылись недавно, сообщает телеканал "Москва 24".

Злостных неплательщиков могут вычислить и по номеру автомобиля. Их могут отследить с помощью камер видеонаблюдения, задержать и доставить в суд для разбирательств. Также при эвакуации автомобиля на штрафстоянку владельца машины могут проверить на наличие долгов. Если они есть, личный транспорт могут не отдать, пока долг не будет оплачен.

Узнать, являетесь ли вы должником, можно на официальном сайте службы судебных приставов в разделе исполнительных производств. Для этого нужно ввести свои данные: фамилию, имя, отчество и дату рождения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать