Москва 24

Работа

20 мая 2017, 22:30

Мигрантам в столице и области задолжали около 2 млрд рублей

Более двух миллиардов рублей задолжали трудовым мигрантам в столице и области за последние два года, сообщает телеканал "Москва 24".

Как заявляют общественники, зарплату не платят в строительных, управляющих и клининговых компаниях. Только в столице таких фирм около 100. Почему, несмотря на трудности, иностранные работники не хотят возвращаться на родину?

Майрамхон Юлдашева приехала из Узбекистана в Москву на заработки, чтобы помочь детям-студентам. Дома была учителем, а здесь моет полы в магазине. Хозяева торговой точки ее зарплату перечисляли в клининговую компанию, а вот сам работодатель выплаты своему иностранному персоналу задерживает.

Компания задолжала ей за январь 31 тысячу рублей. Для мигрантов и такой заработок значим. А если таких обманутых работников несколько десятков, у фирмы оседает сумма уже большая – в сотни тысяч рублей.

Сколько сейчас мигрантов работают в Москве, точно не известно. Раньше статистику давало УФМС, теперь ведомство упростили, подчинили МВД. А там подсчитать гастарбайтеров не успевают. Однако, если опираться на старые данные, ежегодно в российской столице ищут работу около миллиона представителей ближайшего зарубежья. И почти каждый из них сталкивается с задержкой или вообще невыплатами зарплат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать