Москва 24

Происшествия

25 августа 2017, 22:15

Собака в Подмосковье пропала после угроз живодеров

Жительница Наро-Фоминского района пожаловалась на угрозы живодеров. По словам владелицы собаки, соседи по даче обещали расправиться с ее сторожевым псом, после чего животное пропало, передает телеканал "Москва 24".

Веста и Блинчик – питомцы Ольги Мулиной, другие две собаки – местные, сторожевые. По словам Ольги, около сестры и четырех животных остановилась машина. После этих слов из машины вышел мужчина, который собирался привязать одну из собак к автомобилю. Ольга отстояла дворнягу, но за это ее схватили за шею и прижали к забору. У нее остались синяки.

Через несколько дней после этого случая одна из сторожевых собак пропала. Ольга говорит, обидчики – они же дачники из этого СНТ "Романтика" – грозились перестрелять всех псов в поселке, включая домашних.

Семьи, угрожавшей расправой, на месте нет. Они исчезли после визита участкового. Соседи, увидев камеры, не удивились: говорят, что от этой семьи можно ожидать чего угодно. Этих людей считают конфликтными. Позднее Ольге позвонили и сообщили, что пес нашелся.

Две недели назад в другом садовом товариществе хозяин так и не дождался своего пса. То, что смерть собаки это не несчастный случай, стало понятно после того, как председатель соседнего СНТ Анастасия Белякова разместила в интернете видео. На его кадрах видно, как на шею собаки накидывают веревку.

Хозяин собаки узнал в мужчине на видео своего соседа. Вскрытие показало: хаски сначала избили, а потом задушили. Как позже выяснилось, Белякова так отомстила собаке за то, что та якобы повадилась охотиться на ее кур, а потом и вовсе напала на председателя. Убийство животного она назвала самозащитой.

Хозяин убитой собаки Арсений Зайцев рассказал, что он был на допросе СК. Следователи собрали все показания и вещественные доказательства. Из СК дело ушло в отдел дознания. Зайцев добавил, что женщина сейчас проходит лечение в одной из психиатрических клиник.

Самая громкая история про жестокое обращение с животными произошла в прошлом году в Хабаровске. Там две девушки 16 и 17 лет брали из приютов собак и кошек и издевались над ними – расчленяли, убивали – и фотографировали это, чтобы размещать в социальных сетях.

Этим утром стало известно, что суд вынес живодеркам приговор. Одну из фигуранток приговорили к трем годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, вторую – к четырем годам и трем месяцам заключения. Срок им дали не только за убийства четвероногих, но и за разбойное нападение на мужчину и оскорбление религиозных чувств верующих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать